Тони Беннетт и джазовые певицы

Рассказываем о самых интересных дуэтах легендарного Тони Беннетта и джазовых вокалисток.

Эми Уайнхаус

Культовый певец записал совместную песню с Эми для своего предстоящего альбома “Duets II”.

В интервью Беннетт сказал: «Эми Уайнхаус была моим фаворитом среди всех, с кем я пел на альбоме. Все великие артисты, которых я встречал в своей жизни – Фрэнк Синатра, Лена Хорн, Перл Бэйли, Дюк Эллингтон – прежде чем выходить на сцену, всегда интересовались, всё ли работает, и они постоянно сильно нервничали. Эми была такой же. Она очень переживала за то, что же в итоге получится. В день записи у нас всё очень хорошо начало складываться после того, как я сказал Эми: “Слушай, ты звучишь как одна самых великих джазовых вокалисток, Дина Вашингтон”. Когда она это услышала, её глаза раскрылись, и она была очень вдохновлена этим. Она сказала: “Вы знаете, что я люблю Дину Вашингтон!?”, на что я ответил: “Это очень хорошо”».

 

Леди Гага

Тони Беннетт и Леди Гага впервые встретились за кулисами концерта от Robin Hood Foundation в 2011 году в Нью-Йорке. Тогда Беннетт попросил Леди Гага спеть дуэтом для альбома DUETS II.

«Cheek to Cheek» — классический джазовый альбом, который состоит из вокальных дуэтов и сольных выступлений. Каждая композиция для альбома отбиралась с особым вниманием. В него вошли мелодии из «Великого американского песенника», включая «Anything Goes», «It Don’t Mean A Thing (If It Ain’t Got That Swing)», «Sophisticated Lady», «Lush Life» и главный трек альбома «Cheek To Cheek». На работу над проектом ушло около года, запись проходила в Нью-Йорке.

«Cheek to Cheek» стал естественным продолжением моей давней дружбы с Тони. Для нас было очень важно сделать это проект истинно джазовым. Я пою джаз с ранней юности, мне хотелось продемонстрировать подлинную сторону этого жанра. Мы сделали альбом джазовой классики, исполненной на новый лад», — рассказала Леди Гага.

«Я пел композиции из «Великого американского песенника» всю свою карьеру. Для меня это было чем-то в роде возведения мостика между поп-и джаз- музыкой. Создание этого альбома с Lady Gaga было прекрасным опытом, — она фантастическая певица», — поделился впечатлениями Тони Беннетт.

 

Дайана Кролл

Перешагнув 90-летний рубеж, Тони Беннетт продолжает преподносить сюрпризы. После успеха дуэтных поп-альбомов и совместной записи с Lady Gaga певец вернулся к своим джазовым корням. Его напарницей в новой работе выступила канадская суперзвезда и лауреат «Грэмми» Дайана Кролл. Одной из наставниц певицы была легендарная Розмари Клуни, неоднократно сотрудничавшая с Тони Беннетт еще в 70-х. Альбом, составленный из бессмертных стандартов братьев Гершвинов, искусно сочетает дух спонтанности с глубоким уважением к мелодии и тексту и придется по душе каждому ценителю утонченной эстрады.

Тони Беннетт дружит с Дайаной Кролл уже более 20 лет. Они вместе гастролировали в 2000 году и записывали дуэты для двух альбомов Беннетта (“Duets” и “Playin’ With My Friends”), но «Love Is Here To Stay» это их первый совместный альбомный проект. В новом альбоме Дайаны Кролл и Тони Беннетта можно будет услышать не только их дуэты, но и сольное исполнение.

«Было замечательное время работы над пластинкой с прекрасной Дайаной Кролл», — написал Тони Беннетт.