Ornette Coleman: This Is Our Music

«This Is Our Music» – пятый альбом саксофониста Орнетта Коулмана – это выборка 7 джазовых пьес из 23 композиций, записанных в течение трех сессий, две из которых состоялись 19 и 26 июля, а третья, заключительная, 2 августа 1960 года на студии «Atlantic Studios» в Нью-Йорке. «This Is Our Music» был выпущен на лейбле «Atlantic Records» в 1961 году (Atlantic LP 1353) и стал третьим альбомом Коулмана для этого лейбла.

Остальные 16 пьес из двух июльских сессий впоследствии явились материалом для альбомов «The Art of the Improvisers», «Twins» и «To Whom Who Keeps A Record», выпущенных в 70-х годах, и «Beauty Is A Rare Thing» 1993 года, названного так же, как один из треков на «This Is Our Music».

Состав квартета Коулмана уже изменился: барабанщик Эд Блэквелл сменил своего предшественника Билли Хиггинсa.

Альбома «This Is Our Music» полностью состоит из известных сочинений самого Коулмана, за исключением «Embraceable You» авторства Джорджа и Айры Гершвиных.

Критик музыкального портала «Allmusic» Steve Huey оценивает альбом в 4 ½ звезды из 5 возможных, отмечая, что в каждой из композиций есть нечто особенное, из-за чего весь альбом заслуживает самого внимательного прослушивания и может считаться одним из важнейших шагов в истории развития фри-джаза.

Источник