Erroll Garner: Contrasts

27 июля 1954 года джазовый пианист Эррол Гарнер на «Universal Recording» в Чикаго записал альбом «Contrasts», изданный лейблом «EmArcy» в декабре того же года.

Как считает Скотт Яноу («Allmusic»), это сессия для пианиста была достаточно типичной. Со своим постоянным трио того времени (контрабасистом Уайаттом Рутером и барабанщиком Фэтсом Хёрдом) и перкуссионистом Кандидо Камеро, Гарнер записал 24 композиции — и все без исключения с первого раза. 13 композиций вошли в этот альбом, а остальные были включены в «Mambo Moves Garner».

Примечательно, что в «Contrasts» звучит самая первая версия знаменитой «Misty» Гарнера. Среди других ярких моментов альбома критик выделяет «I’ve Got the World on a String», длинную «7-11 Jump», а также «There’s a Small Hotel» и «I’ve Got to Be a Rugcutter». (Слушайте все треки альбома в добавленных комментариях).

Все записи с участием Эррола Гарнера полны мощной творческой энергии и внутренней силы — не стал исключением и этот альбом, который можно считать отличным образцом вдохновенного творчества пианиста.

Источник