George Benson — Body Talk

«Body Talk» – студийный альбом Джорджа Бэнсона, записанный в «Van Gelder Studio» 17 и 18 июля 1973 года.

Бэнсон – гитарист уникальный, ему под силу сыграть так, как другие только мечтают. Вдохновляясь гением Уэса Монтгомери, он как всегда демонстрирует нам быстрый темп, сильную технику, удивительное чувство грува, – а какие здесь удивительные гитарные соло!.. Но рядом с ним – другие музыканты-виртуозы, и их совместная работа вдвойне удивительна. Две гитары (на записи уже показывает класс молодой Эрл Клюг), легендарная ритм-секция (а как по-другому скажешь о Роне Картере и Джеке ДеДжонетте?), перкуссионист Мобуту, неподражаемый Гарольд Маберн – просто команда мечты!

Стильный джаз-фанковый «Dance» сменяется джазовой интерпретацией «When Love Has Grown» Донни Хатэуэй. В «Plum» мы можем в очередной раз восхититься умением Бэнсона смешивать блюз и фанк и импровизировать с присущей ему мелодичностью. Такие же фанковые риффы, заводные и стремительные, наполняют заглавную «Body Talk». Ну а «Top Of The World» снижает накал благодаря чудесным фортепианным соло Гарольда Мабёрна.

«Body Talk» интересен ещё и тем, что именно здесь Бэнсон начинает пробовать себя как композитор. Также не стоит забывать, что именно этот альбом стал одной из работ, заложивших фундамент для развития и становления собственной и неповторимой манеры Эрла Клюга. Если вы любите джазовую гитару, то «Body Talk» займёт достойное место в вашей коллекции!

Источник