The Rite of Strings

Уникальность проекта «The Rite of Strings» заключается в том, что здесь правят бал струнные инструменты, благодаря великолепному составу трёх музыкантов-виртуозов – это Стэнли Кларк, Эл Ди Меола и Жан-Люк Понти.

Первоначально они объединились для совместного турне, по окончании которого встретились 17 июля 1995 года в «Studio 56» в Голливуде и записали данную пластинку. Самое верное определение атмосферы этого альбома – музыкальная гармония вибрирующего баса, динамичной гитары и искрящейся скрипки. Эти музыканты уже достигли непревзойдённых высот – каждый в своей сфере, а их трио – это исключительный пример взаимодействия между исполнителями.

Отдельно стоит отметить подбор композиций этого альбома. Фантастический скрипач Жан-Люк Понти на своих авторских «Renassaince» и «Change of Life» убедительно демонстрирует, как хорошо он владеет тональными возможностями своего инструмента. В пьесах Ди Меолы его товарищи предоставляют ему безупречный фон для его виртуозных соло. А красивейшие мелодии Кларка могут вызвать у вас самые разные эмоции – от радостной лёгкости до сентиментальной грусти.

Целостность, музыкальность, первоклассные композиции – вот характеристика этого ставшего уже классикой альбома.

Источник