Louis Armstrong Plays W. C. Handy

«Louis Armstrong Plays W. C. Handy» – студийный альбом ансамбля «Louis Armstrong and His All Stars», записанный 12 июля 1954 года для лейбла «Columbia». «Columbia Records» вновь выпустила альбом на компакт-диске в 1986 году в существенно измененном виде, с альтернативными версиями композиций вместо многих первоначальных, но на этом же лейбле, в 1997 году, был снова выпущен восстановленный оригинальный альбом, в который были добавлены бонус-треки: краткое интервью с продюсером Джорджем Авакяном (George Avakian) и с композитором Уильямом Кристофером Хэнди (William Christopher Handy), шутка, рассказанная Луи Армстронгом, и несколько репетиционных версий песен.

Скотт Яноу пишет в своем обзоре на музыкальном интернет-портале «Allmusic»: «Этот альбом стал не только лучшей записью Луи Армстронга 1950-х годов, но и одним из по-настоящему классических джазовых жемчужин. Армстронг и его «All-Stars» (тромбонист Трамми Янг, кларнетист Барни Бигард, пианист Билли Кайл, контрабасист Aрвель Шо, барабанщик Барретто Димс и вокалистка Вельма Миддлтон) были явно вдохновлены блестящим репертуаром – 11 пьесaми, написанными композитором Уильямом Кристофером Хэнди (William Christopher Handy).

Почти девятиминутная версия «St. Louis Blues» с остроумными вокальными партиями, засурдиненным тромбоном Трамми Янга и парой длинных величественных соло на трубе – возможно, самый удачный вариант этой так часто записываемой композиции. Другими ключевыми композициями являются «Loveless Love», «Beale Street Blues» и озорная версия «Ole Miss Blues». Значимая музыка для всех серьезных джазовых коллекций.»

Источник