Нейла Портер

Её вокалу позавидовали бы сам Ветер – за лёгкость, Огонь – за пылкость и Вода – за его мягкость. Вокалистка Нейла Портер (Nailah Porter) родилась 17 июня.

Предыстория её дебюта напоминает голливудский фильм. Дело в том, что для того чтобы сконцентрироваться на музыке, Нейла Портер оставила успешную карьеру адвоката и лоббиста в Вашингтоне. Она открыла для себя, что музыка имеет гораздо более глубокое воздействие на состояние человека, чем любое законодательство, которое она могла бы лоббировать. Возможно, это объясняет и совет, который она даёт всем в треке «Hands» – перестать беспокоиться о своих бедах в мире, «отдаться провидению Бога и молиться за мир».

Дебютный альбом Нейлы под названием «ConJazzNess» (созвучно произношению «consciousness» – сознание) указывает на основополагающую для её музыки эмоциональную составляющую джаза и соула. Это то, что “коренится в духе и в основе джаза”.

«У неё действительно великолепный голос, вам необходимо запомнить её имя… она станет через какое-то время… одним из открытий», – так когда-то отозвался о певице Gilles Peterson с радио «BBC Worldwide».

«Nailah Porter – истинный художник… она дальновидна, её музыка остается вне времени и будет всегда кстати», – писал о ней композитор, пианист, продюсер Billy Childs.

«Я сразу же был заворожен её красивым тоном и уникальной фразировкой… Её душа тесно соприкасается с любовью, болью и эмоциональной чуствительностью, которая связывает всех нас», – продюсер, исполнительный директор Guy Eckstine.

Портер выдает мелодии из глубины своей души и поёт с такой сердечной страстью, какую редко можно услышать в современной джазовой музыке.

Источник