Картины Майлза Дэвиса

Немногие знают, что известный джазовый трубач Майлс Дэвис увлекался изобразительным искусством и за свою жизнь сделал большое количество скетчей и зарисовок.

Поначалу рисование было лишь хобби для Майлса, но в 1980 году его жена Сисели Тайсон (Cicely Tyson) предложила ему заняться этим делом более серьезно, дабы обрести душевное равновесие на время лечения от наркотический зависимости. Дэвис воодушевился идеей и начал усердно творить по несколько часов в день, что позволило ему развить свои художественные способности, обрести фирменный стиль, изобразить внутренние переживания на холсте, а впоследствии даже выпустить несколько стоящих картин.

Майлз Дэвис увлекся изобразительным искусством в последние годы жизни. Впервые он выставил свои работы в 1989 году. На него оказала влияние миланская школа дизайна «Мемфис», которая, в свою очередь, многое позаимствовала у американского поп-арта. Майлз Дэвис также испытал влияние африканского искусства, что сказалось на созданных им масках и изображении женского тела.