Франк Фрост

Фрэнк Фрост начал свою музыкальную карьеру в юном возрасте, играя на фортепиано в церкви. В 15 лет он покинул свой родной город, чтобы перебазироваться в Сент-Лу́ис и стать гитаристом. В 18 лет он гастролировал с Sam Carr и Robert Nighthawk и учился играть на гармонике. Помогали ему Little Willie Foster и легендарный Sonny Boy Williamson, с которым Фрост выступал как гитарист с 1956 по 1959 годы.

Барабанщик Sam Carr пригласил Фрэнка играть в свой ансамбль, позже к ним присоединился гитарист Jack Johnson. Именно в таком составе они и привлекли внимание легендарного мемфиского продюсера – Sam Phillips. Так в 1962 году появилась на свет подборка бесподобных дельта-блюзов в исполнении этой троицы. Вторую возможность записаться они получили в 1966 году на лэйбле «Jewel Records».

В 70-х годах Фрост, Carr и Johnson играли в кабаке, принадлежащем Johnson, в самом сердце штата Миссисипи – «Clarksdale». В конце 70-х Фрост решился открыть свою собственную звукозаписывающую компанию «Earwing», на которой в дальнейшем и выпускал свои альбомы. Блюзы Фроста являются выражением стиля, характерного для юга Америки. В середине 90-х Фрэнк Фрост записал звуковую дорожку для фильма Роберта Палмера, демонстрируя своей игрой приверженность к дельта-стилю.

В последние годы 90-х здоровье его ухудшилось, но он продолжал выступать. За четыре дня до смерти Фрост играл с Carr на «Тhe King Biscuit Blues». 12 октября 1999 года в городе Хелена, штате Арканзас, в самом сердце Дельты Миссисипи, он умер. Но блюз на этом не заканчивается, а только начинается….