Джон Эллис

13 апреля 1974 году на свет появился саксофонист Джон Эллис.

Первым музыкальным иструментом стало фортепиано, а позднее — кларнет. Эллис всерьёз задумался о музыке, впервые услышав рэг-таймы легендарного композитора Скотта Джоплина. Неравнодушный к джазовым ритмам, Джон перебрался в Новый Орлеан. Поиграв с музыкантами из «Double-Wide», Джон Эллис двинулся в сторону Нью-Йорка. Окончив школу «New School», он играл на всевозможных джаз-площадках города. Шесть лет музыкант играл и в составе группы джазового гитариста Чарли Хантера.

В 1996 году Эллис стал автором альбома «The Language of Love». «Roots, Branches and Leaves», вышедший в 2002 году, стал очередным проектом музыканта и оказался очень успешным.
В 2005 году Джон выпустил альбомы «One Foot in the Swamp», «By a Thread». В 2008 году появился и ещё один проект музыканта – «Dance Like There’s No Tomorrow». На этот раз это альбом с музыкантами группы «Double-Wide», а коллектив назван «John Ellis & Double-Wide».

Эллису довелось поработать с Игнасио Берроа (Ignacio Berroa), трио Джона Патитуччи (John Patitucci Trio) и многими другими, включая драматурга Энди Брэджена (Andy Bragen).

Джон Эллис из тех, кто находится в постоянном творческом поиске.