Стивен Сигал

10 апреля 1952 года родился человек, обилию талантов которого можно только удивляться. Речь пойдет о Стивене Сигале. Для некоторых может стать приятной неожиданностью, что этот почти двухметровый боец, голливудская звезда, на 50-м году жизни (в 2001-м) запел, а с 2005 года стал петь классический блюз.

«Я был воспитан на блюзе», – говорит Стивен в интервью. – «Я родился и вырос в рядом со многими легендарными блюзовыми музыкантами. Мне посчастливилось общаться с ними и слушать истории их жизни».

«Блюз – моя истинная страсть, – всегда отвечает актер на многочисленные вопросы о его увлечении. – Я дружу со многими исполнителями, с целым рядом я выступал».

Оказывается, кино, по утверждению самого Стивена, для него просто хобби, а основное занятие – музыка. Хотя съемки в фильмах и занимают все его время, всё-таки музыка – первая и настоящая любовь.

Первый альбом Сигала – «Songs From The Crystal Cave» – появился в 2005-м году, а в 2006-м был записан по-настоящему блюзовый проект «Mojo Priest» (Колдун) – это был уже блюз настоящей чикагской школы. На нём Сигал выступил не просто как исполнитель блюзов, он еще и написал большинство композиций. Пьесы, представленные в альбоме, выдержаны в лучших правилах стиля.

Музыка Стивена Сигала звучит во многих его фильмах («Ticker», «Fire Down Below», «Into The Sun»). Стивен показал миру и, конечно же, самому себе, что он настоящий блюзмен, как когда-то доказал, что он настоящий боец, настоящий актер и, в целом, человек с большой буквы.

«Блюз очень свободная музыка — блюзмены не любят «понтов», у них не принято мерятся крутостью и не в чести рейтинги. Главное чтобы у музыканта было «чувство блюза» — это когда музыка идет из самого сердца, из души. И поэтому в блюзе так повелось, если чувак реальный блюзмен, то не важно кто он — мегауспешный БиБи Кинг или простой работяга с плантации, поющий надтреснутым голосом на 3 аккорда.