«Наш Jazz»: пианист Алексей Подымкин.

6 апреля, в субботу в 21.00 по московскому времени в гости к ведущему Михаилу Иконникову в эфир программы «НАШ JAZZ» на радио JAZZ 89.1 FM придет пианист Алексей Подымкин.

Музыкой Алексей начал заниматься с 7-летнего возраста в школе при Барнаульском музыкальном училище, куда его привела мама. В 80-х годах поступил на фортепианное отделение училища и собрал свой первый джазовый квинтет, с которым дебютировал на джазовом фестивале в Новосибирске. Затем окончил училище по классу Е.З. Гутчина и поступил на фортепианную кафедру Новосибирской Консерватории.

С 2003 г. живет постоянно в Москве. За это время зарекомендовал себя на джазовой сцене столицы как яркий и самобытный музыкант. Вместе с гитаристом Павлом Чекмаковским собрал ансамбль «Le Group», стал постоянным партнёром Давида Голощёкина (ансамбль «Четверо»), сотрудничал с лучшими московскими исполнителями и с приезжавшими из-за границы звёздами, в числе которых Richie Cole, Bobby Watson, Craig Handy, Mike Stern, Ryan Kisor, Jeremy Pelt, Jason Palmer, Hendrick Meurkens, Mark Whitfield Jr. и многие другие.

В январе Алексей Подымкин ярко отметил 50-летие большим концертом в Московском Доме Музыки.

Трансляцию программы «НАШ JAZZ» из студии можно будет увидеть в эфире телеканала НАШЕ ТВ и в 16.00 каждую пятницу в официальной группе телеканала в Одноклассниках в прямом эфире.