Ледиси

28 марта 1972 года родилась афроамериканская певица в жанрах RnB, соул, нео-соул и, конечно, джаз, Ledisi.

Родители девочки были музыкантами: мать — вокалистка R&B группы, отец — соул-исполнитель Larry Saunders, отчим — барабанщик, поэтому не удивительно, что Ледиси пошла по их стопам. Первое публичное выступление Ледиси состоялось в 8 лет в составе «New Orleans Symphony Orchestra». Девочка была застенчивой и смущалась петь на людях, но, когда запела, ее уже было не остановить.

В начале своей карьеры, а оно пришлось на 90-е годы, Ледиси пела в составе группы «Anibade» . Затем она решила выступать сольно. Первый альбом Ледиси, «Soulsinger: The Revival», вышел в 2000 году и основным его направлением были соул-музыка и RnB. Далее девушка представила несколько альбомов, «Feeling Orange but Sometimes Blue» и «Lost & Found», в которых соединила джаз и RnB, слегка разбавляя их музыкой в стиле соул.

В 2008 году вышел альбом с ярко выраженными джазовыми нотами, «It’s Christmas». Затем Ледиси снова вернулась к привычному ей по звучанию RnB, выпустив альбом под названием «Turn Me Loose». Последние два альбома можно назвать самыми успешными в её карьере на сегодняшний день, это «Pieces of Me» (2011) и «The Truth» (2014).