Life style
Стиль жизни
Арета Франклин, Каунт Бэйси, а также Booker T. & the MGs попадут в Зал славы блюза. Как сообщает Variety, торжественная церемония введения музыкантов пройдёт 8 мая, в этот же день состоится вручение 40-й премии Blues Music Awards.

Издание отмечает, что блюз и ритм-энд-блюз тесно связаны друг с другом, и включение Франклин в Зал славы блюза не должно вызывать вопросов, однако для всех, у кого есть на этот счёт сомнения, Фонд блюза указывает на тот факт, что первой записью артистки после подписания контракта с лейблом Columbia стал трек под названием «Today I Sing The Blues», а её пятым студийным альбомом стала пластинка «Unforgettable: A Tribute To Dinah Washington» — посвящение «Королеве блюза» Дине Вашингтон. Кроме того, в 1980-х Франклин выпустила тематическую компиляцию собственных песен под названием «Aretha Sings The Blues».

Помимо музыкантов, в этом году в Зал славы блюза будут также включены синглы Мадди Уотерса «Rollin' Stone», Рэя Чарльза «I Got A Woman» и «Shake Your Moneymaker» Элмора Джеймса наряду с его же компиляцией 1965 года «The Sky Is Crying».