Life style
Стиль жизни

16 ноября 2018 года состоялся публичный питчинг джазовых проектов в рамках форум-феста Jazz Across Borders под руководством Игоря Бутамана. II международный форум-фестиваль Jazz Across Borders (JAB) стал частью проходящего в эти дни VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (СПбМКФ).

В жюри вошли главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева,
председатель правления банка «Новый век» Вадим Мартынов, заместитель генерального директора n’RIS Валерия Брусникина, начальник управления рекламы департамента внешних коммуникаций и маркетинга АО «Газпромбанк» Наиля Шевлякова и программный директор «Радио Джаз» Михаил Иконников.


Участники питчинга были отобраны заранее по заявкам, которые они прислали. В финальный состав участников вошли Елена Захарушкина, Виктория Ленская, Анастасия Лычковская, Юлия Филина, Михаил Фрейлин и Ольга Козловская. Каждому было отведено ровно по 5 минут, в течение которых они презентовали свои проекты с целью заинтересовать инвестора и привлечь финансирование, решив тем самым основную проблему практически всех джазовых начинаний. Жюри оценивало шансы промоутеров и продюсеров найти спонсора прямо на площадке форум-феста после каждого выступления и высоко отметило всех без исключения конкурсантов.

Как заявила главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева, «джаз — это особое музыкальное направление, живой интерес к которому не угасает за все годы его триумфального шествия по планете, с 20-х годов прошлого века. Кстати, кинематограф и джаз — практически ровесники, оба явились на свет примерно в одно и то же время. Роль джаза в кино трудно переоценить: изданный в Лондоне в 1981 году справочник упоминает около 4 тысяч короткометражных, документальных, мультипликационных и телевизионных фильмов, в которых звучит джаз. Совершенно очевидно, что с тех пор их стало намного больше. Все представленные на сегодняшнем питчинге джазовые проекты очень высокого уровня и, безусловно, заслуживают внимания и поддержки», — сказала Мария Лемешева.

Программа Jazz Across Borders в этом году состоял из пяти частей: JAB Conference — панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы и встречи представителей индустрии, JAB Showcases — шоукейс-фестиваль, на котором джазовые исполнители могут выступить перед профессионалами музыкальной индустрии, JAB Clubnight — музыкальная программа в джазовых клубах Санкт-Петербурга, JAB Expo — выставка российской и зарубежной джазовой индустрии, плюс JAB Gala — гала-концерт с участием хэдлайнеров форум-феста.


Источник - https://lenta.ru/news/2018/11/19/butman/