Life style
Стиль жизни
Eat Film Festival 
Первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре. 

Основатели международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival Кирилл Сорокин и Алена Бочарова вместе с Екатериной Дроздовой (ресторатор, соавтор проектов «Простые вещи», «Хачапури», Ragout, экс-партнер Novikov School) запускают новый проект — первый в России фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival, который пройдет в Москве с 19 по 22 июля 2018г. 

Концепция фестиваля — абсолютно новый для москвичей гастрономический опыт: показы документальных фильмов о главных трендах и людях, вершащих революцию не только в своих ресторанах, но и в умах огромного числа последователей, совмещаются с вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов. 

«За последние несколько лет гастрономия стала полноценной частью современной культуры, которой посвящен наш Beat Film Festival. В нашем новом проекте Eat Film Festival мы бы хотели предложить московским фудис то, что уже есть у жителей Нью-Йорка или Берлина, — возможность не только что-то попробовать, но и посмотреть кино о шефах, ресторанах и новых веяниях в гастрономии, которое мы как всегда привозим с главных мировых кинофестивалей», — говорит Алена Бочарова. 

Екатерина Дроздова: «Идеологически Eat Film Festival — это логическое продолжение всех моих предыдущих проектов, целью которых для меня всегда было гастрономическое образование. Я открывала рестораны, кулинарные школы, редактировала гастро-номический журнал. Теперь вот документальное кино. Отличный способ рассказать большому количеству людей обо всем самом ярком, важном, трендовом, что есть в гастрономическом мире сейчас. Причем, что важно, это кино не про то, как резать кубиком, а про то, как еда учит людей быть умнее, гуманней и ответственнее». 

В программе этого года — шесть фильмов и шесть российских премьер: «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) — фильм про японский pop-up проект — Рене Редзепи, шефа и совладельца легендарного NOMA; «Театр жизни» (Theather Of Life) — фильм о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой Массимо Боттуры, в которой обеды для нуждающихся жителей Милана из нераспроданных за день продуктов с городских рынков готовят 60 лучших шеф-поваров мира; «Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars - Tales From The Kitchen) — рассказы 15-ти шефов, обладателей самых высоких оценок красного гида Michelin о закулисье самого известного ресторанного рейтинга, о том как выдаются звезды и как они теряются; «Богини еды» (Goddesses of Food) — посвященного женщинам, меняющим правила игры в высокой кухне, «Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) — фильм про одного из самых титулованных и известных шефов в мире, Алена Дюкасса, размышления великого повара на кухне и дома, с друзьями, коллегами и учениками о том, куда же все-таки движется высокая кухня; «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann) — фильм в котором один из самых известных барменов современности - Чарльз Шуманн отправляется исследовать историю барной культуры и коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио. 

Логотип Eat Film Festival, а точнее их серия, представляет собой тарелку с графически изображенными блюдами поваров: всемирно и локально известных, мужчин и женщин, некоторые из которых являются героями кинопрограммы этого года. Сделан он бразильским дизайнером Рикардо д'Авила, автором айдентики Beat Film Festival последних двух лет. «Строгая дисциплина, безудержное желание переизобретать себя и достигать в этом совершенства, чтобы снова двигаться к чему-то новому — задачи и ценности шеф-повара и графического дизайнера всегда казались мне крайне схожими. Поэтому мне хотелось сыграть в игру и подойти к фирменному стилю как набору фирменных блюд и создать своего рода меню из логотипов, которые будут меняться с каждым фестивалем, год от года, в зависимости от кинопрограммы», — прокомментировал Рикардо. 

Кинопоказы сопровождаются дополнительными мероприятиями, вечеринками и ужинами. Расписание показов, ссылки на билеты, информацию о вечеринке открытия и других событиях фестиваля мы опубликуем совсем скоро на странице фестиваля в Facebook: facebook.com/eatfilmfestival