Life style
Стиль жизни


Специально для Радио JAZZ 89.1 FM журналист Национальной Службы Новостей Юлия Лаптева пообщалась с соул-певцом Тони Момрелл и выяснила, чем он покорил российскую публику: 

1. Вы сотрудничали со многими коллегами по музыкальной сцене. Работа с кем вам особенно запомнилась и чем именно?

Полагаю, что для меня – было и остается самым запоминающимся – работа с моей покровительницей Sade! Мне  посчастливилось работать со многими удивительными музыкантами, но для меня гений – Sade. Её звук, стиль и профессиональный подход - уникальны. В её работах всегда заложен хороший смысл в отношении людей, а также она обладает блестящим музыкальным слухом. Работать в студии или на гастролях с ней просто волшебно, у нее потрясающий дар. А еще у нее большее сердце и реалистичное, трезвое мышление. Так что для меня она лучшая!

 

2. Если бы вам представилась возможность поработать с любым из когда-либо живущих на свете музыкантов, кого бы вы выбрали?

Мне бы очень хотелось работать с поздним (имеются в виду поздние годы его творчества) Donny Hathaway, у него был такой богатый/насыщенный голос и тонкое понимание музыки, которое поражало мой разум. Он изучал и слушал много различных музыкальных стилей музыки, начиная с кантри, поп, рок, блюз, госпел, джаз и, заканчивая классикой. Вы можете услышать использование всех этих элементов в его звуке. Так что он определенно тот, с кем я бы хотел работать и тот, у кого бы я хотел учиться.

 

3. Откуда вы черпаете вдохновение для своего творчества?

Я люблю слушать различную музыку и люблю кино! Вдохновение я получаю из этих источников. Это могут быть слова, которые я слышу в песне  - и это вызывает во мне желание написать что-то на эту тему; или цитаты из фильмов, - которые бывают настолько мощными, что это порождает во мне движение и хочется создавать что-то музыкальное. В глубине души я получаю вдохновение от многих вещей в жизни, потому что жизнь - это величайший учитель, и, проходя через многие вещи, находишь вдохновение для создания музыки.

 

4. Есть ли у вас какая-нибудь музыка, которую вы включаете, когда вам грустно, чтобы поднять себе настроение?

Ха-ха.. Да, на самом деле, я не слушаю музыку, когда мне грустно, так как она заставляет меня чувствовать себя еще хуже.. Но есть песня у Sade под названием «Byyourside» и, каждый раз, когда я слышу ее, я чувствую себя взволнованным? она очень глубокая, и даже когда мы ее исполняли – мне и всей группе приходилось брать себя в руки, чтобы успокоиться.  Когда я в хорошем настроении – что бывает практически всегда, я люблю слушать разные песни - песни StevieWonder«LiveinLondon», FredHammond «BetterLove» и многие другие.

 

5. Что вы думаете о джазовых музыкантах из России? Кого вы могли бы выделить? Есть ли что-то, чему у них можно было бы научиться?

Думаю, в России есть удивительные музыканты, на мой взгляд, Игорь Бутман-гений!!! У меня была уникальная возможность играть с его биг-бэндом, и, черт возьми, как же круто они играют! Это отличная команда профессионалов  высочайшего класса.

 

6. Можете назвать последний концерт, на котором вы побывали, как зритель?

Хммм... Это хороший вопрос... Я думаю, это был «Земной ветер и огонь». На самом деле в их туре я был в качестве запасного артиста (для поддержки), но мне посчастливилось посидеть и посмотреть, как мастера делают свое дело, в качестве зрителя.

 

7. Чье мнение о вашем творчестве вам особенно важно? С кем советуетесь? К кому прислушиваетесь? Или, может быть, вы ориентируетесь исключительно на собственное мнение?

Я осторожен в вопросе того, кому я играю свою музыку, когда я нахожусь в процессе ее создания. У меня есть команда, которая открыто и честно высказывает свое мнение о моей музыке и ищет в ней лучшее, так что я исполняю свой материал им, также как и моим близким друзьям, которые не связаны с музыкой. Тем самым я могу получить представление о том, что им нравится, а что нет. Я не делюсь своими мыслями с большим кругом лиц, только с немногими. Очень важно держать свои чувства внутри и фокусироваться на том, что лучше для песни.

 

8. Можете поделиться своим самым ярким впечатлением от России? Чем наша страна на ваш взгляд отличается от других?

Я ОБОЖАЮ РОССИЮ!!!! Я посетил вашу прекрасную страну много раз за эти годы, кажется это было как минимум 32 раза! Ваша культура и архитектура удивительна. А Санкт-Петербург - один из моих любимых городов. В нем так много истории и искусства. Здесь также находится Эрмитаж, который является вторым по величине музеем в мире. Но самое главное, что делает Россию такой удивительной - это люди! Я не видел от Россиян ничего, кроме их любви, и надеюсь, что наши отношения продолжатся!

 

9. Над чем вы сейчас работаете? Может, в ближайшее время нам стоит ждать каких-нибудь новинок?

Сейчас я в процессе записи моего следующего сольного альбома. У меня есть новый сингл, который будет выпущен 20 июля на iTunes, Amazon и т. д. Он называется “Thisisn’tLove” и я не могу дождаться, когда вы его услышите!