Life style
Стиль жизни
31 января начинается тур по России американского-российского джазового проекта Jon Davis Trio. В составе — нью-йоркский пианист Джон Дэвис и два московских музыканта, контрабасист Григорий Зайцев и барабанщик Игорь Игнатов.

У трио давняя история: в сезоне 1999-2000 гг. музыканты несколько месяцев вместе работали в Kerem Görsev Jazz Club — джаз-клубе в Стамбуле, где в то время выступало множество джазменов со всего мира. Два года назад трио снова объединилось и сейчас начинает тур, который продлиться до 21 февраля. За это время Jon Davis Trio даст 19 концертов в 14 городах России и Минске, а также запишет новый альбом в одной из московских студий. 

Дэвис вернулся в родной город в начале 90-х и был пианистом-резидентом нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубов — Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke (в последнем — как член Биг-бэнда Билла Мобли, с которым Джон записал в прославленном клубе «живой» альбом). В Нью-Йорке он также преподавал на джазовом отделении Университета Новой Школы. 

Его коллега по трио Григорий Зайцев — джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова. Среди тех, с кем Григорий гастролировал и записывался — Стив Турре, Уэйн Эскоффери, Дебора Браун, Стаффорд Хантер, Алекс Сипягин, Михаил Цыганов, Роберт Анчиполовский и многие другие. 

Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева, записался с прославленным джазовым аккордеонистом Владимиром Данилиным на его альбоме «Get Happy». 

Во всех концертах тура в качестве специальной гостьи будет принимать участие также молодая вокалистка Кристина Ковалёва. Она получила образование в Российской Академии музыки им. Гнесиных, после чего обосновалась в северной столице, где выступала с Jazz Classic Trio Андрея Зимовца, пианистом Алексеем Черемизовым и ансамблем контрабасиста Григория Воскобойника. 

ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ТУРА ТРИО ДЖОНА ДЭВИСА ПО РОССИИ:
31 января — клуб Алексея Козлова 

1 февраля  — Белгород (филармония) 
2 февраля — Воронеж (филармония) 
3 февраля — Москва, клуб «ЭССЕ» 
4 февраля — Новосибирск («Парк Кафе») 
5 февраля — Красноярск (филармония) 
6 февраля — Новосибирск (филармония) 
7 февраля — Хабаровск (драмтеатр) 
8 февраля — Комсомольск-на-Амуре (Д/К Авиастроителей) 
9 февраля — Магадан (филармония) 
11 февраля — Петропавловск-Камчатский (филармония) 
12 февраля — Владивосток (филармония) 
13 февраля — Южно-Сахалинск (филармония, ККЗ Комсомолец) 
14 февраля — Тверь (филармония) 
15 февраля — Астрахань (филармония) 
17 февраля — Москва, Jam Club. 20:00, от 2000 ₽ 
18 февраля — Подольск КПЦ «Дубровицы» 
19 февраля — Минск, в рамках фестиваля «Минский джаз» (клуб им. Дзержинского, Комсомольская, 30. Предварительная продажа билетов только в офисе Национального концертного оркестра РБ (ул. Киселёва, 2, цокольный этаж, тел (+375 17)284-7440). 
21 февраля — Москва (Камерный зал филармонии)