Life style
Стиль жизни
Черные шляпы, строгие костюмы и очки стали их символом, а комедия про остроумных братьев-музыкантов - лучшей рекламой их творчества. The «Original» Blues Brothers, самый востребованный блюзовый проект мира, приезжает в Москву, забыв на время о самых крутых концертных площадках Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. 

Для российской публики группа в первую очередь известна благодаря голливудскому фильму «Братья Блюз» (The Blues Brothers). В 1980 году, после выхода киноленты в прокат, в США, Европе и в России начался настоящий блюзовый бум. Музыкальная комедия с Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши в главных ролях мгновенно приобрела культовый статус. В том же году альбом блюзовых братьев «Briefcase Full of Blues» был продан в США тиражом более 3,5 миллионов экземпляров. 

История коллектива началась со знакомства Белуши и Эйкройда. Джон Белуши, старший брат актера Джеймса Белуши, играл в то время в чикагском театре и ставил комедийные шоу. И встретив однажды Дэна Эйкройда подружился и предложил тому поработать вместе на сцене. Канадец Эйкройд возражать не стал - но результатом их творчества стало не комедийное шоу, а музыкальная группа и фильм "Братья Блюз". Безусловно, любителям хорошей музыки Эйкройд знаком прежде всего по работе в этом фильме, а не по роли в детской комедии "Охотники за приведениями". 

Несмотря на то, что Белуши ушел из жизни довольно рано, в возрасте 33 лет - проект The "Original Blues Brothers" вот уже 40 лет сохраняет фирменный стиль "Братьев Блюз": неизменный драйв и острое чувство юмора, безупречный ритм и фирменную походку, отточенные жесты, тёмные очки и строгий костюм. И, разумеется, первоклассный блюз. Эйкройд тоже иногда выступает, уже с братом Белуши, Джеймсом в составе проекта "Братьев Блюз" - Legacy and The Blood. 

Свой первый альбом "Блюзовые Братья" записали ещё в сентябре 1978 года. А уже следующим летом он приобрёл «платиновый» статус, две песни из него вошли в Top-20 журнала Billboard. Сейчас The "Original" Blues Brothers активно гастролируют, сохраняя традиции классической блюзовой школы, ведь поклонников хорошего джаза и блюза много в каждом городе мира.