Стиль жизни
Музыкальные портреты

Немецкий городок Люнен знаменит своим потрясающим вокалистом Максом Раабе, который родился 12.12.1962. Заветная мечта юноши - стать настоящим достоянием Германии, овладев вокальным искусством.

Max Raabe в 1984 году приехал покорять Берлин, где устроился работать в церковный хор. Днем - в церкви, а вечером - на уроках вокала. Конечно, потребовалось немало денег, чтобы оплатить свою мечту. Тем не менее, Max Raabe постоянно искал способы дополнительного заработка и ему это вполне удавалось. Несколько лет спустя, Макс Рабе познакомился с музыкантом Леонардом Вернером. Встреча послужила первым шагом к осуществлению его желания - он стал зарабатывать себе на жизнь с помощью любимой музыки.

Вокал Макса Рабе был своеобразен и явно выделялся из тысячи других исполнителей. Его баритон звучит высоко, напоминая ласковое мурлыкание кота. Max Raabe принялся за исполнение песен двадцатых и тридцатых годов. В 1987 году Макс Рабе принимает решение организовать свою собственную группу, состоящую из ритм секции (ударные, сузафон, контрабас, гитара и фортепиано), четверки саксофонистов с тембром бархатного образца, тромбониста и двух трубачей. Такой состав стал именоваться Palast оrchester & Max Raabe.

Главная цель Палас Оркестр & Max Raabe состояла в увеселении народа, который прогуливался вдоль фойе в предвкушении костюмированного бала. Но, скоро возле маленькой сцены артистов собралось множество слушателей, им уже было не до бала. Пару дней спустя, весь Берлин «стоял на ушах» от рождения новой звезды - Palast оrchester & Max Raabe. Пресса моментально освятила гениальную группу, вслед за признанием посыпались предложения от антрепренеров. Самые первые концерты в залах и небольших клубах заменили выступлениями на гала-концертах, больших площадках. Оркестр стал популярным гостем на многих телевизионных передачах. Под подвижную музыку Палас Оркестр & Max Raabe танцевали не только люди в возрасте, но и молодежь. На свадьбах они стали завсегдатаями. Несмотря на свою популярность, Макс Рабе даже и не думал бросать учебу. В 1995 году он успешно стал выпускником университета искусств в Берлине. Теперь Max Raabe - дипломированный оперный певец. Первый альбом группы Палас Оркестр & Max Raabe вышел в свет в 88 году, под названием «Эпизод первый: мужчины, вот в чем ценность любви». Но, настоящий фурор вызвал следующий хит - «Что, же это, ни одна свинья не звонит?». Это была шутка, но одобренная всеми почитателями группы.

Вскоре Palast оrchester & Max Raabe снялись в фильме под названием «Желаннее мужчины просто нет».

Конечно, композитором в группе остается Макс Рабе. Он пишет и стихи и музыку. Эта группа с изюминкой – они раскрывают все темы, знакомые человечеству, например, о роли виагры, развитии коровьего бешенства и т.д. Каждая песня Палас Оркестр & Max Raabe наполнена иронией. Альбом, который вышел в 2000 году под названием «Крокодилы и не только», включил в себя несколько ретро обработок поп классики.

Palast оrchester & Max Raabe даже стали переделывать песни популярных поп звезд, например, песни Бритни Спирс, Бэкстрит Бойз и т.д. Только Палас Оркестр & Max Raabe могут покорить сердца многим слушателям ретро. Ведь, у них - не просто ретро песни, у них своеобразный ретро стиль с наличием переделанных песен на современный лад.

В 2002 году Palast оrchester& Max Raabe выпустили в мир новый альбом, под названием «Супер хиты под номером 2». В составе группы есть только одна женщина, скрипачка, весь остальной состав - мужчины.

Палас Оркестр & Max Raabe благодаря своим шуточным, но красивым песням, покорили весь мир. Это настоящий шедевр всех поколений.

Реклама