Стиль жизни
Музыкальные портреты
Музыкальный коллектив De-Phazz появился на свет в не таком уж далеком 1994 году в городке Хайдельберге, по инициативе Пита Баумгартнера - продюсера и замечательного композитора родом из Германии. Группа довольно быстро завоевала популярность, и причиной тому, конечно же, отнюдь не значение столь замысловатого названия (в расшифровке – «предопределение будущего джаза»), а изысканная качественная музыка для души.
До основания De-Phazz Пит Баумгартнер трудился в сфере создания рекламы и участвовал в разработке арт-проектов. Собственная студия появилась у музыканта в начале девяностых, а 1994-й год был ознаменован для Пита удачным знакомством с Барбарой Лар. Баумгартнер был покорен глубиной, мощью и уникальностью голоса бывшей вокалистки Janet The Planet. Позже основатель группы De-Phazz привлек к работе Карла Фриерсона -  Пит был очарован его талантом, продюсируя запись его нового диска.

Дебютный совместный альбом Detunized Gravity появляется в 1997-м году.
Творчество De-Phazz – это создание того изящного неповторимого музыкального коктейля, который никого не оставляет равнодушным. В качестве ингредиентов – чувственный, эмоциональный соул, выдержанный временем, насыщенный джаз и релаксационный лаунж. Согласно мнению критиков, композиции De-Phazz - непростая, интеллектуальная музыка, а сам основатель группы Пит Баумгартнер – практически отец немецкой музыки в направлении лаунж.

За полтора десятка лет своей музыкальной карьеры музыканты группы приближали то самое будущее джаза - «De-Phazz» -  каждым выходом в свет нового альбома или концертной программы. И это будущее не заставило себя долго ждать – сегодня De-Phazz по праву признан во всем мире лидером немецкой и даже европейской сцены эйсид-джаза и трип-хопа. И, безусловно, данный коллектив – это признак отличного вкуса слушателя.

Бессмысленно сравнивать De Phazz с другими музыкальными коллективами – они не имеют себе равных, а их неподражаемость и исключительность бесспорна. Уникальная музыка коллектива, оттененная джазом, переполнена ямайским солнцем – она наполняет тело невесомостью и увлекает за собой на волнах вдохновенного лаунжа.

Коллектив De Phazz постоянно меняется и ищет новое в старом, чему необычайно радуются слушатели и поклонники, затаив дыхание, отслеживают все изменения и наслаждаются той безмятежной радостью, что дарят им музыканты.

Фактически, De Phazz – это свежая струя в привычном для всех, традиционном жанре. Например, альбом «Audio Elastique» позволяет слушателям уловить тонкие мотивы, что звучат между чистым безупречным джазом (Prelude), смэш-битом и классикой шансона (Männer die Pokale küssen). Концентрация акустических элементов то в «роллинг поп», то в «груви джаз» происходит неизменно при исполнении Сэнди Уоллаш, Пэт Эпплтон и Карла Фриерсона.

Музыканты коллектива успели оставить свой след и в истории футбола. После того, как севастопольская команда не смогла попасть в Высшую Лигу на «Евро-2012», Пэт Эпплтон посвятила игрокам и болельщикам композицию The ball is my friend, на которую был снят клип.

Коллектив De-Phazz, всем известный своими музыкальными экспериментами и переплетением стилей в общей канве джаза, держится на трех «китах» - влюбленном в музыку Пите Баумгартнере, Карле Фриерсоне и Пэт Эпплтон. Музыканты не видят для себя ограничений в стилях, успешно и на удивление гармонично сочетая джаз с хаусом или соул с великолепным мощным вокалом. De Phazz совершенно не прячутся от мира. Напротив, они даже открыли свой небольшой лейбл для выпуска приглянувшихся им (непременно созвучных) интересных музыкантов.


Реклама