Стиль жизни
Музыкальные портреты

Портлендская группа с романтичным названием Pink Martini поет на английском, французском, испанском, итальянском, и на всех этих языках сразу. Первый альбом вышел в свет в 1997 на собственном лейбле HEINZ. Ничего общего с кетчупом название лейбла не имеет, просто так зовут собаку пианиста Pink Martini Томаса Лодердаля. Всего в группе 10 человек, и с момента выхода первого альбома они успели объездить всю Америку и Европу.

Определить стиль группы каким-то одним словом сложно. Pink Martini занимают промежуточную позицию между Кубинским танцевальным оркестром 30-х годов, классическим музыкальным ансамблем и бразильской карнавальной труппой. Такое воистину горячее смешение определило мистический и красочный репертуар коллектива. 

Участники Мартини называют себя "музыкальными археологами" - "Мы прямо-таки "выкапываем" из-под земли различные редкие и красивые ритмы и мелодии со всего света, чтобы скорректировав, сделать нечто современное". Дебютная пластинка Pink Martini "Sympathique" разошлась тысячным тиражом по всему миру, а новая работа "Get Happy " уже приносит ожидаемые плоды успеха.

Группа знаменита не только своими альбомами, но и музыкой для сериалов, включая «Клан Сопрано», для телеканала Cartoon Network, мультфильмов студии Warner Bros, сборника кофеен Starbucks и многих др. 

Реклама