Стиль жизни
Стиль жизни

По сообщению прокуратуры штата Мичиган, Арета Франклин за считанные недели до своей гибели заявила о том, что некто похитил у неё около 180 тыс. долларов.

Несмотря на то, что уход истицы из жизни серьёзно затруднил ситуацию, правоохранительные органы округа Окленд продолжают расследование инцидента.

«В июне 2018 года Франклин подала заявление в отделение полиции города Блумфилд о том, что один из её чеков пропал и, предположительно, украден, - говорит первый помощник окружного прокурора Пол Уолтон, - но к сожалению, ввиду её смерти крайне сложно определить, передавала ли она его кому-нибудь, у кого были полномочия на его обналичивание».

В чеке была указана сумма в $178,000. По словам Дэвида Беннета, юриста, занимавшегося вопросами оставшейся после смерти Ареты недвижимости, после уплаты долгов в размере $6,3 млн, у певицы оставалось немало чеков, которые она так и не успела обналичить. Некоторые из них даже пришлось перевыпустить – настолько ветхими они были. Налоговые органы допускают, что некоторые из них могли быть незадекларироваными доходами, и планируют конфисковать их.

Следователи уже вышли на связь с человеком, который, предположительно, обналичил чек на $178,000, но продолжают держать в тайне как его имя, так и то, какое отношение он имел к Франклин.

На момент своей смерти в августе 2018 года Арета Франклин обладала имуществом общей стоимостью в  $80 млн, но так  не оставила никакого завещания.

Реклама