Стиль жизни
Стиль жизни

C 24 по 26 августа 2018 года состоится первый кинофестиваль на Патриарших прудах - Patriki Film Festival - событие для тех, кто любит кино, во всех его проявлениях. Это необычный кинофестиваль - у него нет конкурсной программы и красных ковровых дорожек, а главные действующие лица – актеры. Он про профессию актера, про многочисленные грани этой профессии и ее будущее, про то, как актеры пробуют себя в новом качестве. Именно актеры формируют и представляют программу кинопоказов, выступают в качестве модераторов и ведущих, выходят на прямой диалог со зрителем - участвуют в обсуждениях и дискуссиях на актуальные темы для кино; делятся секретами профессии и раскрывают новые грани своего таланта. Гостей ждет живое общение и встречи с актерами и режиссерами, мастер-классы, лекции, детская программа и, конечно же, – показы фильмов, в том числе и дневные сеансы для школьников, в преддверии начала нового учебного года. События кинофестиваля охватят весь район Патриарших прудов, а основными площадками станут Образовательный центр ММОМА (новая площадка Московского музея современного искусства)  и Филиал Театра им. А.С. Пушкина.

Участники Patriki Film Festival 2018: Константин Хабенский, Мария Миронова, Егор Корешков, Лео Габриадзе, Надежда Михалкова, Василий Сигарев, Анатолий Белый, Виктор Хориняк, Егор Дружинин, Гоша Куценко, Наталья Швец, Иван Колесников, Виктория Полторак и др.

В программе кинопоказов: «Собибор» (реж. К.Хабенский), «Знаешь, мама, где я был?» (реж. Л.Габриадзе), «Братья Ч» (М.Угаров), «Война Анны» (реж. А.Федорченко), «Частное пионерское» (реж. А.Карпиловский) .

Участие в событиях кинофестиваля Patriki Film Festival – бесплатное. Подробная программа и регистрация - на patrikifilmfestival.ru.

Идеолог и продюсер Patriki Film Festival – Алексей Боков, креативными продюсерами кинофестиваля стали Елена Окопная - художник-постановщик и художник по костюмам («Довлатов», «Под электрическими облаками»), обладатель кинопремии «Серебряный медведь» за фильм «Довлатов» (Берлин, 2018), и Фатима Ибрагимбекова - актриса, режиссер, продюсер Международной кинематографической Премии «Восток-Запад. Золотая арка».

Алексей Боков, идеолог и продюсер Patriki Film Festival, основатель продюсерского агентства BOKOVFACTORY:  «Патриаршие – одно из самых кинематографичных мест Москвы, здесь все проникнуто духом кино и культурного созидания. Мы приглашаем всех желающих стать не просто гостями - участниками кинофестиваля, вход на все события открытый. Специальных событий кинофестиваля будет не меньше, чем самого кино. Встретиться на Патриарших с людьми, которые создают кино, и поговорить с ними, чем сегодня живет индустрия - одна из возможностей самого тёплого события уходящего лета».

Елена Окопная, креативный продюсер Patriki Film Festival. Художник-постановщик и художник по костюмам ("Довлатов", "Под электрическими облаками"), обладатель кинопремии «Серебряный медведь» (Берлин, 2018): «Мы хотим инициировать разговор на темы, которые важны здесь и сейчас. Собрать вокруг нас талантливых людей. Мне всегда казалось, что художественные прорывы в истории — это не только взлет различных видов искусств в конкретный временной период, но синергия науки, философии и культуры. Разрушение старого дискурса и возникновение нового. Именно поэтому для меня важнейшим на этом фестивале является преодоление рамок и форматов».

Фатима Ибрагимбекова, креативный продюсер Patriki Film Festival, актриса, режиссер, продюсер Международной кинематографической Премии «Восток-Запад. Золотая арка»: «Patriki Film Festival - необычный кинофестиваль, у него нет конкурсной программы, блеска бриллиантов и красных ковровых дорожек. Это фестиваль про кино во всех его проявлениях, где главные действующие лица - актеры, которым предстоит выступить и в необычных для себя качествах. Гостей ждет живое общение в дружественной атмосфере, мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, лекции, благотворительная и детская программа, и, конечно же, - кинопоказы».


Реклама