Стиль жизни
Стиль жизни
Вот уже 20 лет в середине августа в Москве проходит Международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж». За эти годы  фестиваль превратился из  городского мероприятия в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, получивший широкую известность и признание не только в России, но и за рубежом. 

С момента его создания в фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» приняли участие более 250 ансамблей из России и из 22 стран мира. 

За прошедшие годы на фестивале играли практически все самые известные российские джазмены и наиболее талантливая молодежь. 

Самые знаменитые: Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Эл Фостер, Чико Фримэн, Донни МакКаслин, Крейг Хэнди, Джереми Пелт, Уэйн Эскоффери, Хендрик Меркенс, Адам Макович, Збигнев Намысловский.

За два десятилетия на концертах джаз-фестиваля в уютном и гостеприимном саду «Эрмитаж» побывало более 120 000 зрителей. 

В юбилейном ХХ фестивале примут участие замечательные российские музыканты: один из лучших бэндов России Большой джазовый оркестр п/у трубача-виртуоза Петра Востокова, Ансамбль классического джаза блистательного саксофониста и кларнетиста Валерия Киселева, восходящая звезда джазового вокала Анастасия Лютова, знаменитый семейный ансамбль “Bril Family” при участии народного артиста РФ Игоря Бриля и его сыновей и другие. 

Среди зарубежных звезд следует отметить ансамбль певицы Михаэлы Рабич и гитариста Роберта Павлика (Австрия), легендарного американского саксофониста и флейтиста Лу Табакина, который выступит в ансамбле звезды российского джаза, пианиста Якова Окуня, квартет замечательного трубача из Нью-Йорка Виталия Головнева, в составе которого сыграет известный американский тромбонист Дэвид Гибсон, и знаменитую американку Шарон Кларк, которая споет в сопровождении ансамбля Павла Тимофеева. 

Ведущие концертов: Владимир Фейертаг и Кирилл Мошков. 

На всей территории сада «Эрмитаж», помимо концертов фестиваля, пройдут различные развлекательные мероприятия для всей семьи. 

Реклама