Стиль жизни
Стиль жизни
29 июня 1935 года в Чикаго родился Джулиан Пристер – многогранный и очень прогрессивный тромбонист и композитор, прекрасно игравший и хард-боп, и пост-боп, и R&B, и фьюжн, и авангард.

Пристер работал с такими музыкантами, как Фредди Хаббард, Стэнли Тёррентайн, Арт Блейки, Джо Хендерсон, Маккой Тайнер. Захватывающим и неординарным опытом стало участие в записи альбома Джона Колтрейна “Africa/Brass” 1961 года и работа с фри-джазовым саксофонистом Сэмом Риверсом для альбома “Dimensions & Extensions” в 1967 году.

В период с 1969 по 1970 годы Джулиан Пристер шесть месяцев работал с Дюком Эллингтоном, а сразу после этого принял предложение Хёрби Хэнкока, что стало началом самого успешного этапа его карьеры – Пристер играл в секстете легендарного пианиста в период взлёта его популярности и его самых активных фьюжн-исканий – вплоть до 1973 года.

В 1973 году Пристер перехал в Сан-Франциско. Работая в Калифорнии, он записал два альбома для ECM: “Love, Love” в 1974 году и “Polarization” в 1977 году. В 1980-х Пристер присоединился к квинтету контрабасиста-экспериментатора Дэйва Холланда.

В течение 1990-х Пристер продолжал работать с Холландом и участвовал в гастрольном туре Чарли Хейдена и его “Liberation Music Orchestra”.

В 2000 году Пристеру сделали операцию по пересадке печени, но уже на следующий год тромбонист вернулся к работе, дав благотворительный концерт. Он продолжил играть и записывать преимущественно свою собственную музыку, выпустив два креативных альбома: “In Deep End Dance” в 2002 году, и в в 2007 году – “Conversational Music” c барабанщиком Аароном Александром. 

Сегодня музыканту исполняется 82 года. 
Реклама