Стиль жизни
Стиль жизни

Big Sky -  уникальный, не имеющий аналогов  в России, проект в области музыкальной индустрии и культуры. Он объединил три  направления деятельности: конкурсное конкурс “Big Sky-2017”, выставочное “JazzART”  и образовательное “JazzBackstage”.

По оценкам экспертов проект  Big Sky признан самым инновационным и актуальным проектом для продвижения молодых талантов.

Участие в конкурсе Big Sky не требует финансовых вложений от конкурсантов.  Big Sky не имеет географических ограничений. В нем уже приняли участие конкурсанты из более, чем 15 стран мира. В проекте Big Sky участвуют звезды мировой величины.  

В 2017 году мероприятия  проекта Big Sky проходят по всей Москве на открытых и закрытых площадках, в частности: Патриаршие пруды, Страстной бульвар, библиотека им. Боголюбова, Культурный центр «Дом на Патриарших», Новинский Пассаж и др. Big Sky длился 9 месяцев.  Результаты конкурса будут озвучены по результатам двух финальных концертов, которые пройдут 26 мая и 1 июня  в Центральном Доме кино. 

26 мая выступят финалисты в номинациях «Лучший инструменталист» и «Лучший джазовый ансамбль», а 1 июня – в номинациях «Лучший вокалист» и «Лучший композитор».

В работе жюри конкурса в 2017 году принимают  участие звезды мирового джаза, главы и представители концертных и продюсерских агентств, звукозаписывающих и промоутерских  компаний, представители киноиндустрии  из Европы и США. Предварительное согласие дали: Эрик Мариенталь, Ли Ритенауэр и другие.

Конкурс Big Sky-2017 призван обеспечить успешный старт джазовой карьеры молодого музыканта. Конкурс рассчитан на молодых джазменов в возрасте 18-27 лет.

Конкурс преследует несколько целей: в первую очередь, это популяризация джазового искусства, как языка международного музыкального  общения и культурного взаимодействия. Второе -  выявление талантов в области джазового искусства. Третье - это создание единой платформы для сотрудничества молодых музыкантов с разных концов планеты. Но самое основное – это формирование площадки, где будет возможен диалог между молодыми исполнителями и профессионалами, задействованными в развитии музыкальной карьеры, продвижении этого вида искусства.

Первый Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky  состоялся в 2016 году и выявил огромную заинтересованность  в подобном мероприятии в профессиональной джазовой среде России и Европы. В конкурсе приняли участие музыканты из 30 стран. Допущены до финала и приняли участие представители 15 стран. По итогам первого года работы победители конкурса выступили в Международном фестивале “COSTADELJAZZ” в Испании и играли на одной сцене со звездами американского и европейского джаза, такими как Эрик Мариенталь, Брайен Бромберг, Анджей Ягоджински, Кен Пепловски и др.. Состоялось сотрудничество молодых музыкантов  с европейскими промоутерами и  рекорд-компаниями.

Реклама