Стиль жизни
Стиль жизни
 Larry Coryell - один из величайших мастеров гитары, признанных в мире. За 40 лет он записал более 75 альбомов как лидер группы, солист и аккомпаниатор. Поклонники с конца 1970-х называли его «настоящим музыкантом возрождения, который превосходит во всех стилях игры», также New York Times окрестила его пионером rock-jazz fusion, а Dan Ouellette из Down Beat Magazine назвал его «крёстным отцом фьюжн».

Ларри Корьелл родился в Галвестоне, штат Техас, 2 апреля 1943 года. Он пробовал играть на разных инструментах, пока не остановился на гитаре. Его первыми вдохновителями были Chet Atkins, Chuck Berry, Уэс Монтгомери. 

Прилетел в Нью-Йорк в 1965 году и начал оттачивать инструментальные навыки как основу своей музыкальной экспрессии. Чтобы освоить все аспекты гитары, Ларри также занимался классической гитарой вместе с Leonid Bolotine. Ларри получил свою первую большую работу у Killer Joe Piro, а национальное признание приходит к нему во время работы в Gary Burton Quartet в 1967 году. 

С конца 60-х — начала 70-х гг Ларри начал пользоваться большим спросом как гитарист любого музыкального жанра. В этот период он являлся частью роковых экспериментов с Jack Bruce, Jimmy Webb, 5th Dimension, Charles Mingus, Billy Cobham, Chick Corea и John McLaughlin. Через альбомы, производимые в этот период, Ларри Кориелл проявил себя как музыкант, сумевший достичь слияния Rock, Jazz, восточных тональностей, размеров и импровизаций свободной формы. 

В 1974 году Ларри создал самую популярную фьюжн-группу всех времён «The 11th House», в которой принимал участие его друг и коллега Randy Brecker. После распада группы он подписал контракт с Clive Davis для Arista Records, где записал серию сольных альбомов, используя способ прямой записи на диск, вместе с Brecker Brothers. 

С 1980 года записи и живые выступления Ларри Кориелла проходили на различных площадках, начиная с маленьких клубов и заканчивая большими концертными аренами. Он был постоянным хэдлайнером Blue Note и Iridium в New York City, Catalina’s в L.A., Blues Alley в Washington DC и Ronnie Scott’s в London, Porgie & Bess’ в Vienna. Он также принимал участие в больших фестивалях на открытых площадках Дальнего Востока, Европы, Бразилии. 

В 2007 году The Hal Leonard Corporation выпустил автобиографию Ларри «Improvising, My Life In Music» и ретроспективу его композиций, с работами, отображающими полный спектр его сорокалетней профессиональной музыкальной деятельности как композитора и новатора. В последние годы Ларри приносил свои знания и профессиональную технику самым лучшим студентам University of Washington, добавляя к своему статусу «тот, кто может не только делать, но и учить» уже признанными его собственными двумя книгами, опубликованными Miller-Freeman. 

Лучшие произведения Ларри доступны в Chesky Records («Impressions», «Traffic» & «Electric»), Rhombus Records («Laid Back & Blues»), HighNote («Cedars Of Avalon»), и Favored Nations («Tricycles») .
Реклама