Стиль жизни
Стиль жизни
Майкл Брекер (Michael Brecker) родился 29 марта 1949 — американский джазовый музыкант, тенор-саксофонист, композитор. Один из наиболее ярких представителей современного джаза. Был удостоен 15 премий Grammy в категориях «Инструментальная композиция», «Джазовый инструментальный альбом», «Лучшее джазовое инструментальное соло» и других.

Вырос в музыкальной семье: мать, отец и сестра были пианистами, а брат Рэнди — трубачом.

Майкл учился игре на кларнете и альт-саксофоне, но к окончанию школы перешёл на тенор-саксофон. После учёбы у Винси Тромбетты и Джо Алларда (Vince Trombetta, Joe Allard) в 1960-х годах он заинтересовался рок и соул музыкой, затем — Колтрейном. В течение года он посещал Университет Индианы, затем в 1969 году переехал в Нью-Йорк, где присоединился к старшему брату Рэнди. Майкл играл ритм-энд-блюз, позже — на два года стал участником фанк группы «Dreams», а в середине 70-х работал с Джеймсом Тейлором, Хорасом Силвером и Билли Кобэмом.

К концу 1970-х годов Майкл Брекер вместе с братом Рэнди основал группу Brecker Brothers, весьма удачный фьюжн проект и стал участником ансамбля Майка Маиньери «Steps», позже переименованного в Steps Ahead.

К середине 1980-х Brecker Brothers выпустили 5 альбомов, сотрудничали с Дэвидом Сэнборном, Крисом Паркером и др.
Реклама