Стиль жизни
Jazz Fashion

Двадцатые годы прошлого века уникальны, это был очень важный этап в истории человечества. Как только не называют этот период: Эпоха Джаза, Золотой Век, Эпоха потерянного поколения, ЭПОХА ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН,  которые произошли во всех сферах жизни:  в политике, в экономике,  в искусстве и ,конечно же, в моде.

Ведь именно в это десятилетие, мода вошла в современную эпоху. Женщины впервые стали носить более удобную одежду, мужчины также отказались от весьма формального одеяния ежедневно и даже стали носить спортивную одежду. И именно тогда были созданы духи Шанель №5 и маленькое черное платье.

И снова нас накрыла волна 20-х годов !

Подверженные магическому влиянию успешной кинопремьеры «Великий Гэтсби» База Лурмана, глянцевые журналы, как один, стали публиковать фотосессии с налетом джазовой яркой эпохи, подиум отвечает эксцентрикой в стиле арт-деко.

Все чаще мировые дизайнеры выпускают в своих коллекциях легкие, струящиеся платья с глубокими декольте на спине, которое украшается оригинальной подвеской. Популярность стиля джаз в одежде главным образом объясняется его яркостью, эксцентричностью и невероятным удобством. Увидеть похожие образы можно в коллекции Gucci, Ralph Lauren, Vionnet, Marchesa, Etro, Karl Otto Lagerfeld и многих других мировых брендов

Итак, вживаемся в образ!

Flappers («хлопушки, вертихвостки») обозначает не только силуэт одежды 20-х годов, но и стиль жизни эмансипированной легкомысленной особы той эпохи. 

Marc Jacobs, Bottega Veneta, Sharon Wauchob

Gabrielle Greiss, Richard Nicoll, Victoria Beckham
Holly Fulton, Etro, Vionnet
Роскошь стиля Art Deco нашла отражение в вечерней моде 
Etro, Gucci, Roberto Cavalli
Felicity Brown
Imitation of Christ, John Galliano, Naeem Khan
В двадцатые продолжает развиваться абстрактное направление изобразительного искусства. Поэтому актуальные коллажные конструкции и графические принты в ретро-силуэтах выглядят особенно гармонично.

Chloe
Spijkers en Spijkers, Marni, Carolina Herrera
Etro, Sass & Bide, Jill Stuart
Sharon Wauchob, Pedro Lourenco, Giambattista Valli
Ещё одна ассоциация с двадцатыми годами – чёрно-белое кино. И именно в эту эпоху ахроматическая гамма была особенно популярна.

Gucci, Emporio Armani, Collette Dinnigan
John Galliano, Marc Jacobs, Oscar de la Renta
Vionnet, Juan Carlos Obando, Jean-Pierre Braganza

Образ девушки-мальчика из романа Виктора Маргеритта 1922 года «La Garconne» породил моду на андрогинность в одежде и прическе. А образы инспирированы стилем Марлен Дитрих и фильмами Чарли Чаплина.

Ralph Lauren
Sonia Rykiel, Philosophy di Alberta Ferretti, Martin Grant
John Galliano, Sonia Rykiel, Thom Browne
Двадцатые годы вошли в историю как «эпоха джаза». Образы в стиле экзотической танцовщицы, певицы и актрисы Жозефины Бейкер.

Etro, Oscar de la Renta, Ralph Lauren
Gucci
Douglas Hannant, Spijkers en Spijkers, Just Cavalli
Issa, Mark Fast, Norma Kamali
Обратите внимание на вещи, напоминающие одежду для спорта и активного отдыха, которая получила широкое распространение в 1920-х годах. Актуальное сочетание свитера и лёгкой юбки пришло к нам также из той эпохи.

Sonia Rykiel
Thom Browne, Gabrielle Greiss, Rachel Roy


Реклама