Стиль жизни
Стиль жизни
Американский джазовый контрабасист и бас-гитарист итальянского происхождения, обладатель премии «Грэмми» - John Patitucci (Джон Патитуччи) родился 22 декабря 1959 в Нью-Йорке.

Джон Патитуччи начал играть на электрической бас-гитаре в возрасте 10 лет. Самостоятельно сочинять музыку и выступать в 12 лет. В возрасте 15 лет уже играл на акустическом басе, а в 16 лет на фортепиано. Джон быстро перешёл от игры соула и рока к блюзу, джазу и классической музыке. Благодаря его эклектическому вкусу он изучал все виды музыки как музыкант и как композитор. Джон изучал классический бас в Университете штата в Сан-Франциско и Государственном университете Калифорнии в Лонг Бич. В 1980 году он продолжил свою карьеру в Лос-Анджелесе в качестве студийного музыканта и джазового исполнителя. 

Патитуччи записал и выпустил 12 альбомов. Помимо своей сольной работы Джон играет в альбомах с такими артистами, как Роджер Уотерс, Би Би Кинг, Бонни Райт, Чик Кориа, Уэйн Шортер, Херби Хэнкок, Майкл Брекер, Джордж Бенсон, Диззи Гиллеспи, Was Not Was, Дэйв Грузин, Натали Коул, Bon Jovi, Куин Латифа, Стинг и Карли Симона.
Реклама