Стиль жизни
Стиль жизни
Луис Рассел - один из известнейших джазовых пианистов и бендлидеров, который играл вместе с великим Луи Армстронгом

Родился 6 августа 1902-го года недалеко от Бокас-дель-Торо. Так как отец Луиса Рассела был учителем музыки, мальчик очень рано освоил игру на различных музыкальных инструментах, а именно: скрипке, тромбоне, пианино и гитаре. В 1917-ом году Луис стал играть музыку для немого кино, это было лишь начало его карьеры музыканта. 
Судьба улыбнулась музыканту в 1919-ом году. Именно тогда он выиграл три тысячи американских долларов, приняв участие в розыгрыше лотереи. Эти деньги семья потратила на переезд в Соединённые Штаты Америки. Там Луис Рассел стал учится играть на фортепиано у Стива Льюиса – джазового пианиста и композитора и Альберта Николаса – американского джазового исполнителя. 

Находясь в Чикаго, Луис Рассел играет вместе с Чарльзом Л. Куком – одним из лидеров американских джазовых исполнителей. Кроме того, его творческая карьера пересекается с Оливером Кингом – знаменитым композитором и джазовым исполнителем. Вместе с группой Оливера в мае 1927-го года Луис Рассел переезжает в город Нью-Йорк. Но в этом же году, в октябре месяце, Луис покидает группу Оливера и начинает собирать свою собственную команду. 

Джазовая группа Луиса Рассела становится одной из лучших Нью-Йоркских групп. С ними для проведения концертов и записи альбомов сотрудничали: Генри Ален, Фердинанд Мортон и Луи Армстронг. 
Музыканты создали множество записей, которые по праву считаются лучшими образцами музыки направления свинг. 

Ещё через восемь лет, в 1943-ем году, Луис Рассел новую группу и назвал её своим именем. Концерты успешно проходили в Манхэттене и Атлантик-Сити, который находится в штате Нью-Джерси. 

После того, как Луис Рассел дал множество концертов вместе с различными популярными джазовыми исполнителями и участвовал в записях многих альбомов, в 1959-ом году он посетил родную Панаму со своим сольным фортепианным концертом классической музыки. 
Реклама