Стиль жизни
Стиль жизни
Он мог бы стать кларнетистом, саксофонистом, пианистом, перкуссионистом и даже звездой кино. Но он выбрал вокал, и мир узнал джазового певца Кевина Махогани (Kevin Mahogany). Родился 30 июля в 1958 году в Канзас-сити и там сделал первые шаги в мир музыки. С самого детства окруженный музыкой, Кевин сумел достичь в будущем звездных вершин. 

В музыкальной школе Кевин вначале знакомился с пианино, позже покорял кларнет и баритон-саксофон. Он отличался настойчивостью и упорством и готов был заниматься музыкой целыми днями. Упорство подростка принесло свои плоды: Кевин играл в биг-бэнде Эдди Бейкра на баритон-саксофоне уже в 12 лет. Позже, в колледже, Махогани понял, что может не только играть, но еще и петь. Он серьезно занялся вокалом и даже организовал свой джазовый хор. С этого и началась его вокальная карьера. В канзасском университете Baker University певец продолжил занятия музыкой, но изучал классический репертуар. Первые шаги как джазовый вокалист он делал самостоятельно, и здесь, в мире джаза, ему, как вокалисту, предоставлялась безграничная творческая свобода. Большое влияние на его музыкальные предпочтения оказало творчество Йона Хендрикса, Эдди Джефферсона, Эл Джеро и Марк Мерфи. 


В 1981 году Kevin Mahogany получил диплом по музыке и английской драме, вернулся в Канзас и создал свою группу, исполняющую джаз, классический соул и ритм-н-блюз. Вначале группа называлась «Mahogany and The Apollos», позже - просто «Mahogany». Вокал выступающего в клубах Кевина не остался незамеченным. На него обратил внимание пианист Френк Мэнтуф, предложив певцу поучаствовать в записи своего альбома «Dangerous Precedent». Трио NRE пригласило Махогани в совместное турне.

Альбом Махогани «Double Rainbow» («Двойная радуга»), вышедший в 1993 году, включал в себя блюзы, баллады и композиции в стиле бибоп. Несмотря на то, что альбом был дебютным, критики дали ему высокую оценку. С тех пор Кевин Махогани новые альбомы выпускает практически ежегодно и даже имеет свой собственный лейбл. В 1996 году вышел альбом, названный именем певца, принесший Махогани, по мнению журнала NewsWeek, звание лучшего вокалиста своего поколения. Критики даже сравнили голос певца с голосом Фрэнка Синатры. В этом же году режиссер Роберт Олтман пригласил Кевина записать саундтрек к фильму «Канзас-сити». 

Следующим шагом на олимп джазовой славы стало выступление в Карнеги Холл в проекте Клинта Иствуда вместе с Джошуа Редманом, Джеймсом Муди, Роем Харгроувом и др. 

Махогани выступал во многих странах и всегда с неизменным успехом, исполняя новый джаз, госпел и старый соул, потрясая всех своим свингующим стилем, теплым и гибким баритоном, характерным для классического джазового вокала. 

Реклама