Стиль жизни
New York City
В Нью-Йорке всегда что-то происходит. Всегда. На любой вкус: парады, галереи, показы мод, шоу цветов, автомобильные салоны, национальные праздники отдельных культур (от китайского нового года до греческого парада), кинофестивали, концерты знаменитостей, ассамблеи, съемки новых фильмов, и так далее, и тому подобное.
В январе это традиционная Restaurant Week, или Ресторанная Неделя, Выставка Яхт и Лодок и наконец - Зимний Фестиваль Джаза (New York City Winter Jazz Festival ).
С 10 по 20 января продюсер Брайс Розенблум и клуб The Knitting Factory проводят в Нью-Йорке свой уже третий Зимний джазовый фестиваль. Время проведения фестиваля не случайно совпадает с двумя крупными форумами в Нью-Йорке – ежегодной конференцией Ассоциации по джазовому образованию и ежегодной конференцией Ассоциации сценических искусств. В это время в городе собирается множество профессионалов шоу-бизнеса и это дает участникам, представляющим в первую очередь альтернативное искусство, джазовый авангард, world music и еще не очень известным в широких кругах, шанс обратить на себя внимание.
Среди участников фестиваля этого года такие разные, непохожие друг на друга, но в равной степени интересные музыканты, как французский композитор и дирижер Антуан Эрве, ансамбль Edom Эйала Майоза, играющий еврейский авангардный рок-джаз, трио Time Out пианистки Джеральдины Лорен, нью-йоркский квартет Gutbucket, хип-хоп трио Iswhat?!, оригинальный Jazz Traditions Project новоорлеанского кларнетиста Ивена Кристофера, ансамбль End Time гитариста Джоэла Харрисона, квартет другого талантливого гитариста Либерти Эллмэна, гитарист из африканского государства Бенин Лионель Люке, швейцарское трио Люсьена Дюбуа, квинтет трубача из Чикаго Мориса Брауна, очень интересный пианист из Люксембурга Мишель Рейс, квартет Рудреша Маханатхаппы, играющий музыку с балканскими корнями ансамбль Slavic Soul Party и многие другие.

Реклама