Стиль жизни
Стиль жизни
4 июля 1900г. было записано в паспорте Луи Армстронга (Louis Daniel «Satchmo» Armstrong), как дата рождения, но это не соответствует действительности. 

Вот что пишет известный американский исследователь и историк джаза Джеймс Линкольн Коллиер в биографии великого артиста:
"Из всех легенд о джазе одной из самых распространенных, появлению которой в немалой степени способствовал сам Армстронг, является легенда о том, что он якобы родился 4 июля 1900 года на улице Джеймс-Элли, и что при рождении ему дали имя Дэниел Луи. Почти с полной уверенностью можно утверждать, что на самом деле все было совсем не так. Армстронг родился вовсе не на Джеймс-Элли, не 4 июля и не в 1900 году. Думаю, что и имя у него вначале было другое."

Официально датой рождения американского джазового трубача, вокалиста и руководителя ансамбля, оказавшего (наряду с Дюком Эллингтоном, Чарли Паркером, Майлсом Дейвисом и Джоном Колтрейном) наибольшее влияние на развитие джаза во всем мире, считается 4 августа 1901г. Новый Орлеан, Луизиана.
Реклама