Стиль жизни
Стиль жизни
Одно из ярчайших событий в культурной жизни Москвы, в которой мастерски объединены голос Хиблы Герзмава и рояль Даниила Крамера в произведениях Генделя, Моцарта, Пуччини, Верди, а также Доницетти, Гершвина.

Хибла Герзмава — одна из наиболее востребованных российских певиц в крупнейших оперных театрах мира. Она пела в Метрополитен-опера в Нью Йорке, Венской государственной опере, Баварской государственной опере в Мюнхене, Шатле и Шанз-Элизе в Париже, в петербургском Мариинском театре, а весной 2008 года состоялся её дебют на сцене Королевской оперного театра Ковент Гарден в Лондоне, где она исполняла партию Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин». С 1994 года Хибла является солисткой Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Яркая и непосредственная, эмоциональная и страстная, она — исполнительница главных женских партий в известных операх и потрясающе талантливая актриса.

Талант Хиблы признан по всему миру, она лауреат международных конкурсов вокалистов, в 2010 и 2016 годах она была удостоена Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». В 2011 году – стала лауреатом первой независимой премии в области высших достижений литературы и искусства «Триумф».

Золотой голос Хиблы, которым она пленила миллионы слушателей, звучит новыми красками в программе «Опера. Джаз. Блюз». Достигнув колоссального успеха на оперной сцене, она решила не останавливаться на достигнутом и не заключать себя в какие-либо жанровые рамки. Хибла — разносторонний человек, не боящийся рисковать и обожающий эксперименты. Концертная программа с джазовым трио пианиста Даниила Крамера «Опера. Джаз. Блюз» ярчайший пример симбиоза джаза и классики. Этот концерт невозможно пропустить. 

Даниил Крамер является одним из наиболее признанных российских джазменов, Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, Почетный член Сиднейского Профессионального джазового клуба. С тех пор, как в 1982 году он получил Первую премию на конкурсе джазовых импровизаторов в Вильнюсе, его имя появляется на самых ярких афишах профессиональной джазовой сцены.
Реклама