Стиль жизни
Стиль жизни

Анна Бутурлина - джазовая певица, один лишь список ее достижений и коллабораций способен занять несколько страниц печатного текста. Ее творчество многогранно - сейчас Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова "Пенелопа, или 2+2". С голосом Анны знакомы тысячи детей в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила двух принцесс - Тиану ("Принцесса и лягушка") и Эльзу ("Холодное сердце"). А песня Эльзы "Let It Go" ("Отпусти и забудь") получила премию "Оскар" как лучшая песня к фильму.

Широко известна Анна и авторством оригинальных джазовых программ, с которыми покорила крупные площадки и в России, и за рубежом. Ее новая программа "Женские киноистории..." обещает быть особенной во всех отношениях. Она - очень личная, в нее войдут любимые песни Бутурлиной из кинофильмов, которые сыграли важную роль в жизни певицы. Совсем скоро в жизни Анны произойдет очень важное событие - она снова станет матерью: "Быть мамой для меня - это очень важная и ничем не заменимая роль среди тех ролей, которые я исполняю в жизни. Я всегда чувствовала, что стать мамой мне необходимо, чтобы быть гармоничной и полноценно счастливой женщиной", - рассказывает Бутурлина. "Я - певица, обожаю свою профессию, много уделяю внимания и времени своей работе, но без моей дочери я бы, наверное, чувствовала себя более хрупкой и уязвимой. Она озаряет мою жизнь светом и дает мне уверенность и силу, которых раньше во мне было меньше. Сейчас я ношу второго малыша, с интересом жду встречи с этим новым человеком и радуюсь, что смогу опять пережить удивительные моменты, наблюдая, как растет мой ребенок".

Название программы отчасти стоит воспринимать буквально - это действительно настоящая женская история с выстроенной драматургией, воплощенная в песнях, и охватывающая самые разные переживания - от первой любви до горечи разочарования. В этот вечер Анна выйдет на сцену с особым чувством, а в программе обязательно найдется место песням, созвучным ее нынешнему положению: "Материнство меняет меня", - говорит певица. "Я пою по-другому, выхожу на сцену по-другому, делюсь своей энергией со зрителями по-другому. Я как-будто становлюсь устойчивее и выше. И это очень приятное чувство. Работа над программой в разгаре, и я, конечно, слышу музыку своими, но уже другими ушами, рассматриваю произведения сквозь призму своего нынешнего состояния. Не хочу раскрывать секретов, на чём остановила свой выбор, выстраивая программу, но вы увидите и услышите другую Анну Бутурлину. Мне есть, что сказать вам!"

Вести концерт будет Йосси Тавор – известный теле- и радиожурналист, культурный обозреватель, специалист по музыке, театру, балету и опере. А в качестве специальных гостей, поддержать Анну на сцене, собираются народный артист РФ Сергей Скрипка – дирижер, художественный руководитель Российского государственного симфонического оркестра кинематографии и заслуженный артист РФ Леонид Серебрянников – певец, актер театра и кино.

Реклама