Стиль жизни
Стиль жизни

Антон Румянцев - московский музыкант, выпускник РАМ им. Гнесиных по классу саксофона Заслуженного Артиста России А. В. Осейчука. Лауреат международных фестивалей и конкурсов. Блестяще владеет традиционными и современными средствами игры, один из наиболее ярких солистов-импровизаторов Москвы. За свою карьеру Антон поработал практически со всеми джазовыми грандами — играл в оркестре Олега Лундстрема и коллективе «Мы из джаза» Анатолия Кролла, выступал с Даниилом Крамером, Игорем Бутманом и многими другими. Впрочем, саксофон Антона можно услышать не только в джазовых программах, он не боится экспериментов, и органичен в самых разных жанрах. 

 

Программа «Queen в Джазе» - это логичное продолжение уже громко заявившего о себе проекта Антона Румянцева «Классика рока в Джазе», в рамках которого были представлены программы «Nirvana в Джазе» и «The Beatles в Джазе». Обе программы "выстрелили" в полном смысле этого слова, они звучали и в крупных столичных залах, и на джазовых фестивалях, и в филармониях по всей стране. Залог их успеха еще и в том, что отдельные треки в джазовых обработках можно встретить у многих музыкантов, но именно Антон подготовил цельные и выстроенные программы, посвященные каждой группе. В его интерпретациях великих песен группы «Queen» органично сочетаются колоссальное уважение к первоисточнику и виртуозные джазовые импровизации, благодаря чему знакомые каждому композиции обретают новое измерение, оставаясь при этом стопроцентно узнаваемыми. 

 

"Программа "Queen в Джазе" появилась как идея после фестиваля "Классика Рока в Джазе"", - говорит Антон Румянцев. "Зрители благодарили за концерт и спрашивали: что дальше? Я пообещал со сцены, что сделаем программу, посвященную Queen. Зал зааплодировал, после чего я окончательно понял, что это правильное решение". 

 

Сейчас квартет Антона Румянцева оттачивает нюансы программы, уже известно, что в нее войдут свыше 10 песен Queen, обязательно прозвучат и "Show must go on", и "We will rock you", и "We are the champions".
Реклама