Стиль жизни
Стиль жизни
«Убедительность — есть один из самых главных секретов искусства. Но слово убедительность является вершиной пирамиды, добраться до которой можно лишь пройдя фундаментальные структуры, представляющие собой ремесленное мастерство: технику, владение звуком, форму и туше.
Анализ, гармония, сольфеджио — это гигантские пирамидальные пласты, которые сужаются кверху и ведут к ремесленному совершенству. Лишь тогда приходит понимание — что такое искусство». — Д.Б.Крамер 

Даниил Борисович Крамер — советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер, известный как своими регулярными и массовыми выступлениями, так и самостоятельно разработанной схемой гастрольных абонементов джазовой музыки в филармонических залах России. Народный артист России (2012). Действительный член Российской Академии Искусств (2014).

Даниил Крамер родился в Харькове 21 марта 1960г. в семье учителя и врача. Родители отдали сына в харьковскую среднюю специальную музыкальную школу. Дарование молодого пианиста вскоре было отмечено на Республиканском конкурсе, где пятнадцатилетний Даниил не только получил Первую премию как исполнитель, но завоевал ещё и Вторую премию как композитор. Вскоре он продолжил своё образование в московской Академии имени Гнесиных как пианист академического направления, учителем Крамера стал профессор Е. Я. Либерман.

Параллельно Крамер начал серьёзно заниматься джазом и в 1982 году получил Первую премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва).

В 1985 — 1986 годах Даниил Крамер становится солистом Московской Государственной филармонии и солистом Москонцерта. Крамер участвует во всех отечественных джазовых фестивалях и гастролирует по европейским странам, среди которых Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Испания, Польша, Чехословакия, Финляндия, Франция, США и Швеция, а также по странам Центральной и Южной Америки, Африки, побывал в Австралии и в Китае.

Даниил Крамер становится Почетным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians’ Club).
Реклама