Стиль жизни
Стиль жизни
Томас Ли Фланаган (Tommy Flanagan) - американский джазовый пианист. Особенно запомнились его работы с Эллой Фитцджеральд. Фланаган играл на таких известных альбомах, как Giant Steps Джона Колтрейна, Saxophone Colossus Сонни Роллинса, The Incredible Jazz Guitar Уэса Монтгомери, а также Straight Life Арта Пеппера.

Томми Фланаган родился 16 марта 1930 года в Детройте, штат Мичиган, США. Ребёнком он получил кларнет в качестве подарка на Рождество, начал на нём играть, но мог думать только об одном инструменте - фортепиано. У Фланаганов всегда было пианино доме и Томми начал играть в возрасте около пяти лет.

Дебютировал Томми в 1945 году в ансамбле Декстера Гордона, в 1946–48 играл в группах Лаки Томпсона и Милта Джексона, в 1951–53 — Билла Митчелла, а после службы в армии, в 1952 году приехал в Нью-Йорк и работал с Кенни Баррелом.

В дальнейшем сотрудничал со многими современными музыкантами — с Майлзом Дэвисом, Джей Джей Джонсоном, Коулменом Хокинсом, Артом Фармером, Херби Манном, Сонни Роллинзом и другими.

Трио Томми Фланаган (с басистом Уилбуром Литтлом и барабанщиком Элвином Джонсом) выпустило свой первый альбом Tommy Flanagan Trio Overseas в 1957 году. В качестве концертмейстера Flanagan работал с Эллой Фитцджеральд с 1963 по 1965 и с 1968 по 1978 год. Также часто Томми выступал с Тони Беннетом.
Реклама