Стиль жизни
Стиль жизни

10 марта 2016 года при поддержке Радио Jazz 89.1 FMв дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца состоится концерт JazzDanceOrchestra и презентация нового альбома «Джазовый хоровод». В этот вечер на сцену выйдет расширенный состав оркестра с непривычным набором инструментов: домра, гусли, аккордеон внесут народный колорит в классический джазовый состав JazzDanceOrchestra.   

В новом альбоме «Джазовый хоровод», который выходит на лейбле UnitedMusicGroup, Вы услышите знаменитые русские народные песни в, как всегда, оригинальной версии. «Во поле берёза стояла» превратилась в американский свинг 40-х годов с характерным фортепианным соло, а «Ой, цветёт калина» ― в блюзовый шафл, исполняемый с биг-бэндовой мощью. Шутливая песня «Валенки» исполнена в бразильской самбе, где характерная мелодия, используемая в бразильских карнавалах, и вокал Татьяны Трефиловой очень гармонично дополняют друг друга в любовной лирике песни. В том же бойком настроении сыграна и «Ой, при лужке, при лужке» со всевозможной латино-американской перкуссией и огненной духовой секцией. Заводная «Как на тоненький ледок (Зимушка-зима)» ―  искрится рок-н-ролльными рифами саксофонов и  соло барабанов в духе традиционных биг-бэндов, которое к концу взрывается совершенно новым темпом и превращается в музыкальную феерию. 

Это уже не первое обращение JazzDanceOrchestra к русским песням. В предыдущий альбом, немного более лиричный, но такой же оригинальный по идеям, «Русский сувенир» (топ-10 «Яндекс.Музыка» в 2014 году), вошли «Тонкая рябина», «Из-за острова на стрежень», «Ой, то не вечер» и другие песни. Мощный напор ритма и духовых инструментов заставляют по-новому ощутить прелесть русских народных песен. Лирика и задушевность, присущие русской национальной культуре, у JazzDanceOrchestra смешиваются с танцевальными ритмами Нового Орлеана, Бразилии, Кубы, американского свинга и получается весьма оригинальная и пестрая смесь из музыкальных культур разных континентов.

Хиты популярной музыки, хип-хоп, рок, ритмы Латинской Америки, классическая музыка, американский джаз и русский фольклор ― всё органично соединяется в творчестве JazzDanceOrchestra.

Несомненный профессионализм, безупречный вкус и самоирония ― вот то, что отличает группу JazzDanceOrchestra, уникальный коллектив, который придётся по душе любой аудитории. JazzDanceOrchestra прежде всего известны как джазовые интерпретаторы поп и рок-классики, а также русских народных песен.

История коллектива JazzDanceOrchestra началась 12 лет назад. Тогда трубач, композитор и аранжировщик Вадим Зайдин решил собрать собственный коллектив, играющий нескучный, танцевальный джаз эпохи Гленна Миллера для широкого слушателя. «Джазовый танцевальный оркестр» ― это и название, и кредо Вадима и его коллег-единомышленников. В JazzDanceOrchestra собрались опытные профессионалы, умеющие играть как джаз, так и популярную музыку.

Музыканты JDO играли в лучших российских биг-бэндах Игоря Бутмана, Георгия Гараняна, Олега Лундстрема, Анатолия Кролла, а также в коллективах поп-звёзд: Леонида Агутина, Анжелики Варум, Сосо Павлиашвили, группе «Парк Горького» и многих других. 

JazzDanceOrchestra попробовали играть поп-шлягеры в джазовой обработке, и их странная смесь сразу же «выстрелила». В то время как раз начались игры с жанрами: современные поп- и рок-хиты звучали так, как будто написаны в 30-е! В этом «кроссовер-джазе» талант музыкантов JazzDanceOrchestra проявился в полную силу. Любой сахарный хит (как Relax британца Mika) они умеют превратить в практически джазовый стандарт, придав ему привкус вечности. В репертуаре группы ― знакомые всем зарубежные и русские хиты MichaelJackson, Moby, BlackEyedPeas, ABBA, DeepPurple, Rihanna, ModernTalking, AceofBase, PussycatDolls, Arabesque, Аллы Пугачёвой, Лаймы Вайкуле и Анжелики Варум.

Треки JazzDanceOrchestra звучат в плейлистах топовых радиостанций.  Эфиры в рейтинговых программах на центральных каналах – Россия, НТВ, СТС, ТВЦ, Москва 24. В течение трех лет оркестр был участником шоу «Прожекторперисхилтон» на Первом канале, где под их сопровождение пели Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Роберто Карлос, Александр Розенбаум, Александр Градский и др.

Группа радует слушателей своими выступлениями на фестивалях, государственных мероприятиях, статусных церемониях, среди которых: «Усадьба Джаз», «Джаз в саду Эрмитаж», «LadyinJazz», «Вдох», «Джаз Коктебель», Московский международный кинофестиваль, Санкт-Петербургский кинофестиваль, саммит АТЭС во Владивостоке, ХХХ Летние Олимпийские Игры в Лондоне и др. Коллектив выступал на одной сцене и с западными кавер-командами The Baseballs, Puppini Sisters и Swing Republic. Более того, группа PuppiniSisters пригласила музыкантов JazzDanceOrchestra поучаствовать в записи нескольких песен для своего нового альбома.

Концерт в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца – 10 марта 2016 года, альбом “Джазовый хоровод” доступен в ITUNESтакже с 10 марта 2016 года.

 

http://kremlinpalace.org/ru/events/jazz-dance-orchestra

 

Реклама