Стиль жизни
Стиль жизни

Только пять дней – с 4 по 8 марта в Сокольниках на выставке «Олдтаймер-Галерея» можно будет увидеть «бесценную ржавчину» Роже Байона. 

Французский магнат Роже Байон разбогател в послевоенные годы на грузоперевозках. Его страстью были олдтаймеры. Одержимый идеей создания самого большого в мире автомузея, он скупал все шедевры, до которых только мог дотянуться. В 70-е собрание Байона насчитывало более двухсот уникальнейших машин, размещенных в его поместье на западе Франции.

Грандиозным планам не суждено было сбыться, и после смерти коллекционера наследники пригласили специалистов оценить раритеты, полвека простоявшие под наспех сколоченными навесами. Те едва не сошли с ума от увиденного, а наследники – от результатов экспертизы: стоимость коллекции превысила двадцать миллионов долларов.

В прошлом году коллекция была показана в Париже на выставке Retromobile, где произвела настоящую сенсацию. Автомобили с облупившейся краской, сквозной ржавчиной, истлевшей обивкой, на спущенных колёсах, стали настоящим культурным шоком. «Забытые сокровища», «спящие красавицы», «бесценная ржавчина» – как только не величали их потрясённые журналисты!

Часть коллекции Роже Байона привезут в Москву и покажут на выставке старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея». Их ещё не касаласьм рука реставратора. «Живописные руины» стоимостью в миллионы долларов – это стоит увидеть!

Реклама