Стиль жизни
Стиль жизни
Э́рика Баду́ Erykah Badu), при рождении Эрика Эби Райт. Эрике с детского возраста не нравилось собственное имя, она считала его “рабским”, и стала писать Erica как Erykah – частица kah на языке одного африканского племени означает погружение в свой внутренний мир. Фамилия Badu пришла оттуда же – так в республике Гане называют каждого десятого родившегося ребенка.

Родилась 26 февраля 1971 в Далласе — американская певица в стилях соул иритм-энд-блюз. Чаще всего Эрику Баду относят к музыкантам, исполняющим соул.

Родилась в семье театральной актрисы, но её воспитанием в основном занималась бабушка. Именно она записала на домашний магнитофон первое вокальное выступление 3-летней Эрики. 
Первую песню Эрика сочинила в семь лет. А ее дебют на сцене состоялся во втором классе – в школьной пьесе она вызвалась исполнить роль мальчишки-хулигана. Тогда она и почувствовала, что нет ничего интересней сцены. 
Окончив высшую школу исполнительских и зрительных искусств, поступила в один из университетов Луизианы, но оставила его для занятий музыкой. На профессиональной сцене быстро привлекла к себе внимание как песнями, так и любовью к ярким головным платкам.

В разное время Эрика получила 4 «Грэмми»: три премии Soul Train Lady Of Soul Awards и специальную награду Aretha Franklin Award 2003, снялась в нескольких кинокартинах, одна из которых («Правила виноделов») получила две премии «Оскар», при этом в номинациях фигурировали «лучший фильм», «лучший режиссёр» и «лучший монтаж».
Реклама