Стиль жизни
Стиль жизни
20 января 1929 года в городе Вашингтоне 87 назад родился легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (Wilbur James Cobb)

Он дебютировал в местных ансамблях, аккомпанировал приезжавшим в Вашингтон музыкантам – Чарли Раузу, Билли Холидэй, Фрэнку Уэссу. В 1951 году Джимми присоединился к группе Эрла Бостика и через год стал руководителем ансамбля певицы Дайаны Вашингтон.

В 1957 году Джимми стал штатным барабанщиком ансамбля Майлса Дэвиса, в котором играл вместе с Джоном Колтрейном, Кэннонболлом Эддерли и другими крупными музыкантами вплоть до 1963 года. Кобб записался на самых известных альбомах Дэвиса – «Kind of Blue», «Sketches of Spain», «Someday My Prince Will Come», «Live at Carnegie Hall», «Live at the Blackhawk», «Porgy and Bess». 

В июне 2008 года Джимми была присуждена премия «Don Redman Heritage Award». В этом же году великий барабанщик стал одним из шести лауреатов премии «Jazz Masters» Национального фонда поддержки искусств (NEA).

Джимм Кобб и по сей день ведёт активную гастрольную деятельность – не только в Нью-Йорке, где он возглавляет группу «Jimmy Cobb’s Mob», но и за границей. 

Реклама