Стиль жизни
Стиль жизни
14 Января 2016  20:30  Клуб Игоря Бутмана на Таганке

Jazzmobile - это молодой и стремительно набирающий обороты московский ансамбль. В составе - признано сильнейшие джазовые музыканты столицы: Максим Шибин - гитара, Андрей Красильников - саксофоны, Евгений Лебедев - клавиши, Антон Ревнюк - контрабас, Игнат Кравцов - ударные. 

Творчество этого бэнда уже успело покорить немало сердец, ведь у ребят есть всё, чтобы заставить слушателя забыть о рутине и погрузить его в удивительный мир музыки: эмоциональность, искренность, хорошее чувство ансамбля. Музыка, исполняемая квинтетом - это и свинг, и джаз-вальс, и босса, и фанк. Восприятие музыкантов преображает даже знакомые стандарты: ансамбль подаёт их в непривычном звучании и оригинальных аранжировках, и порой они воспринимаются как авторские произведения.
Лидер коллектива – Алина Ростоцкая, впервые серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав гран-при первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей в России «Джаз в саду Эрмитаж». Алина выступала на знаковых площадках Европы (Польша, Норвегия, Эстония, Латвия, Украина), и во многих российских городах со своим коллективом, а также в качестве солистки с оркестрами Георгия Гараняна, Олега Лундстрема и Анатолия Кролла. 
В 2013 году Алина стала финалисткой проекта «Большой джаз» на телеканале «Культура». В 2014 году получила специальный приз на Riga Jazz Stage (Латвия) от маэстро Раймонда Паулса. Журнал Harper’s Bazar назвал Алину одной из самых ярких и модных джазовых певиц.
Реклама