Стиль жизни
JAZZ СОБЫТИЕ

25 ноября в столичном ресторане BackStage состоялась церемония награждения музыкальной Премией «Все цвета джаза».


Премия учреждена радиостанцией JAZZ 89.1 FM в 2014 году. Ее вручают в качестве благодарности общественным деятелям, которые посвящают свою жизнь развитию этой уникальной музыкальной культуры в нашей стране.   Первым лауреатом в номинации «За вклад в развитие джазовой культуры России» стал джазовый дирижёр,  Народный артист России Анатолий Кролл, который, к сожалению, не смог присутствовать в зале, поскольку находится на гастролях во Франции. Музыкант обратился ко всем гостям вечера с огромного видео-экрана и выразил сожаление, что не смог получить эту награду лично.


Вторым лауреатом назван телеведущий, глава МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв, основатель фестиваля «Koktebel Jazz Party». Особой премией «Будущее джаза» была отмечена 11-летняя джаз-вокалистка Ярослава Симонова, самая юная участница концертной программы. Несмотря на обилие именитых гостей в зале, Ярослава не смутилась и прекрасно выступила в дуэте с маэстро Игорем Бутманом. В этот вечер впервые на официальном мероприятии выступил Джаз-оркестр Тульской филармонии под  руководством Сергея Головни.Также свои сеты представили  Валерий Сюткин и «LightJazz», коллектив «Jazz Dance Orchestra», Нани Ева и группа «Therr Maitz». Кстати, лидер коллектива Антон Беляев также был удостоен премии «За вклад в развитие джазовой культуры России».


Ведущими джазового праздника стали журналист Владислав Флярковский и певица Пелагея, которая призналась, что с особым трепетом вручала премию Российской Академии музыки имени Гнесиных, поскольку когда-то сама училась в музыкальной школе при академии. Еще одной организацией, удостоившейся премии, стал Международный центр современного танца. Получая награду, художественный руководитель центра Андрей Тимофеев пообещал, что он и его коллеги будет продолжать популяризировать джазовое танцевальное направление. 


За два года премия «Все цвета джаза» уже стала знаковым событием в культурной жизни Москвы. Поэтому можно не сомневаться, что в следующем году Радио JAZZ 89.1 FM вновь соберет под одной крышей всех любителей хорошей музыки для чествования героев российского джаза.

Реклама